Предыдущая публикация
Кефир -500 мл
Мука -800-850 г
Масло растительное -80 мл
Яйца -1 шт + белок
Сахар -70 г
Соль -1 ч л
Дрожжи свежие -35 г
Начинка :
Джем
Слегка подогреть кефир , добавить дрожжи , сахар , дать постоять
Добавить остальные продукты , замесить гладкое эластичное тесто , поставить на подъем на 35-40 минут
Разделить тесто на кусочки по 100 г , подкатать шарики , шарик теста раскатать в лепешку , по краям сделать надрезы , соединить края получившегося « лепестка « , завернуть на тесто , в середину булочки положить джем
Уложить булочки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 25-30 минут
Смазать желтком + 1 ст л молока
Выпекать 20-25 минут при 200’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев