Мясо -500 г
Щавель -200 г
Шпинат / крапива -500 г
Морковь -1 шт
Лук -1 шт
Мука -1 ст л
Масло -2 ст л
Соль , перец горошком , лавровый лист
Шпинат или крапиву перебрать , промыть , сварить в кипящей воде до мягкости , откинуть на дуршлаг , протереть . Щавель перебрать , промыть , нарезать
Морковь и лук нарезать мелким кубиком , обжарить с маслом в суповой кастрюле , добавить муку и жарить еще 1-2 минуты
Затем положить в кастрюлю протертый шпинат , развести горячим бульоном и отваром полученным при варке шпината , добавить лавровый лист , перец , варить 15 - 20 минут
За 5-10 минут до окончания варки положить щавель и соль
К зеленым щам подавать сметану и сваренное в крутую яйцо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев