Мука -150 г
Какао -45 г
Сахар -180 г
Яйца -2 шт
Сметана -150 г
Масло растительное -100 г
Разрыхлитель -6 г
Сода -1/2 ч л
Соль -1/4 ч л
Ванилин
Пропитка :
Молоко -150 мл
Молоко сгущеное -150 г
Шоколад -100 г
Кофе растворимый -1 ч л
Яйца , масло , сметану , соль , сахар размешать венчиком , всыпать муку , какао , разрыхлитель , соду , ванилин , размешать до однородности
Форму ( 20 на 20 см ) застелить пергаментом , вылить тесто , разровнять
Выпекать 30 минут при 180’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Для пропитки в горячем молоке размешать сгущенку , шоколад , кофе
В горячем пироге сделать проколы деревянной шпажкой или вилкой , залить пропиткой
Дать постоять 3-4 часа
При желании пирог можно покрыть шоколадным ганашем -
Шоколад темный -100 г
Масло сливочное -30 г
Сливки 20-30% - 80 г
В два - три приема разогреть в микроволновке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев