( азербайджанская кухня )
Мука -450 г
Молоко -100 мл
Сметана -100 г
Яйцо -1 шт
Масло сливочное -70 г
Сахар -1 ч л
Дрожжи сухие -3 г
Соль -1/2 ч л
Для слоения :
Масло сливочное / маргарин. - 150 г
Мука -100 г
Крахмал - 50 г
Начинка :
Миндаль -150 г залить кипятком , очистить подсушить , измельчить , добавить 1 с л молотого кардамона , 100 г сахара
В молоко добавить сахар , дрожжи , дать постоять . В миске размешать яйцо , теплое масло , сметану , соль , влить молоко с дрожжами , размешать , всыпать муку , замесить мягкое эластичное тесто , поставить на подъем на 30 минут
Продукты для слоения растереть в однородную массу , убрать в холодильник
Тесто разделить на 3 части , подкатать в шарики , масляное тесто также разделить на 3 части ( по 90 г )
Стол подпылить мукой . Кусочек дрожжевого теста размять в лепешку , в середину положить шарик масляного теста , соединить края лепешки , защипать , раскатать в прямоугольник ( 22 на 26 см ) , свернуть в рулет , так же сформовать еще 2 рулета
Рулет теста раскатать в пласт ( 17 на 39 см ) , при необходимости подпылять стол и тесто мукой , свернуть тесто в рулет 16 см шириной
Также сформовать еще 2 рулета
Каждый рулет разрезать острым ножом на 4 кусочка по 4 см ( всего 12 кусочков )
Кусочек теста положить срезом на стол , вдавить пальцами середину , приподнять края так , чтобы получился « стаканчик « , в середину положить начинку , защипать края , завернуть шов , перевернуть швом вниз , сформовать « хвостики « , уложить на противень с пергаментом ,
Лист установить на нижний уровень
Выпекать 10 минут при 180’ , затем снизать температуру до 160’ и выпекать еще 20 минут
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев