Любителям штруделей понравится.
Ингредиенты
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица 1 ч.л.
Ваниль на кончике ножа
Манная крупа 1 столовая ложка
Яблоко 400 г
Слоеное тесто 200 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Готовим штруделя яблочного с цедрой лимона
Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на лепестки, смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев