Бисквит:
яйца - 4 шт.,
сахар - 120 г.,
мука - 120 г.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
ванилин - 1/4 ч.л.
Крем:
творог 9-15 % жирности - 200 г.,
сливки 33 % жирности - 250 г.,
сахар - 100-120 г.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
Для начинки:
бананы - 4-5 шт.,
Для украшения:
арахис - 120 гр.
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой силиконовой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на противень и выпекать 10 минут. Бисквит вместе с бумагой для выпечки завернуть рулетом в полотенце и дать остыть.
Творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить блендером или миксером сливки и аккуратно добавить их к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть. Остывший рулет развернуть, обильно смазать кремом(оставить немного для обмазки рулета), разложить бананы(тропинкой, чем прямее будет "тропа", тем лучше) и свернуть рулет.
На дно тарелки или доски намазать чуть крема, положить рулет и обильно смазать верх и бока рулета кремом. Сверху посыпать обжаренным и порубленным арахисом. Дать постоять пару часов, в идеале на ночь оставить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев