📝Ингредиенты:
Баранина – 800 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Свежая кинза – 1 большой пучок
Красный базилик – 6 веточек
Острый стручковый перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Томатный сок – 500 мл
Бульон/вода – 500 мл
Соль
🔪Приготовление:
Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками.
На дно горшка или жаровни или казана уложите баранину, затем распределите картошку, перец, баклажаны, лук и помидоры. Посолите каждый слой.
Добавьте горошины перца и чеснок. Мелко нарежьте острый стручковый перец и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок и бульон. Накройте крышкой и поместите горшок в предварительно разогретую духовку. Томите суп при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов. В конце приготовления добавьте небольшое количество сливочного масла, мелко нарезанную кинзу и базилик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев