1⃣Суп из куриных желудочков с перловкой
📝Ингредиенты:
Куриные желудочки – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Картофель – 3 шт
Перловка – 100 г
Вода - 3 л
Соль
Растительное масло
Зелень
🔪Приготовление:
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отварить до готовности
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи.
Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. Положить в бульон к желудочкам. С перловки слить воду, промыть, добавить в суп. Когда картофель будет почти готова, добавить в суп зажарку. Добавить соль, дать закипеть и снять с огня. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
2⃣Сырный суп с куриными сердечками
📝Ингредиенты:
Куриные сердечки - 300 гр.
Бульон/вода – 2 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Плавленый сыр – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
🔪Приготовление:
Отрезать у сердечек часть с сосудами и разрезать их вдоль. Промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Картофель – средним. Укроп нарубить вместе с чесноком.
В кастрюле разогреть смесь масел. Обжарить сердечки. Добавить лук и морковь, посолить. Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут. Влить бульон, довести до кипения. Положить картофель и варить на слабом огне 15-20 минут. Добавить плавленый сыр и укроп с чесноком. Положить соль и перец. Хорошо перемешать и снять с огня.
3⃣Менудо
📝Ингредиенты:
Говяжий рубец – 1 кг
Свиные ножки –1 кг
Говядина – 400 г
Репчатый лук – 1 шт
Кукуруза или маис – 2 баночки
Перец чили – 2 стручка
Чеснок – 5 зубчиков
Уксус – 1 ст. л
Кумин – 1 ч.л
Орегано (свежий) – 1 ст. л
Растительное масло – 3 ст.л
Лавровый лист – 3 шт
Душистый перец – 6 горошин
Соль
Перец
Для подачи менудо: рубленый зеленый лук, кинза, лайм
🔪Приготовление:
Рубец тщательно вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем слить воду, промыть, нарезать на небольшие квадраты, переложить в чистую кастрюлю, залить чистой водой и варить на слабом огне, добавив очищенные рубленые свиные ножки, говядину, луковицу, перец горошком, соль, лавровый лист. Время варки – 5 часов.
Стручки перца чили очистить от семян, залить водой и варить пять минут. Снять с огня, процедить, пропустить через мясорубку или взбить блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать кожуру. Добавить к перцу чили черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, уксус, кумин и орегано. Обжарить на слабом огне 2 минуты.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Переложить в бульон рубец, нарезанные кусочками мясо с ножек и говядину. Пасту с чили переложить в кастрюлю с мясом и довести до кипения.
Подают мексиканский суп горячим с мелко нарезанным зеленым луком, кинзой и дольками лайма.
4⃣Томатный суп с куриной печенью
📝Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 2 шт.
Резаные томаты в собственном соку - 1 банка
Бульон - 2 л. (куриный или овощной)
Перец чили
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и перец
🔪Приготовление:
Куриную печень надо хорошо промыть, очистить от пленки и порезать на кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок натереть на терке.
На среднем огне разогреть кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить печень и обжаривать, помешивая, около 5-7 минут до готовности.
Добавить в кастрюлю томаты, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец чили, соль, перец и продолжать готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Готовый суп подавать с кукурузными палочками или свежим хлебом.
5⃣Суп с печенью по-деревенски
📝Ингредиенты:
Печень свиная – 300 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вермишель тонкая – 60 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Вода – 3 л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
🔪Приготовление:
Картофель порезать на крупные кубики, добавить в кипящую, подсоленную воду и варить 15 минут. Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить. Печень нарезать на небольшие кубики, положить к овощам, жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Переложить жареные овощи и печень в кастрюлю к картофелю. Кинуть лавровый лист, варить еще 10 минут. Добавить вермишель и рубленую зелень, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев