📝Ингредиенты:
Морской окунь - 1-2 шт.(0,8 кг.)
Картофель - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста – 2 ч. л.
Сливки 20% жирности - 150 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 1,5 л
Зелень
Соль и перец
🔪Приготовление:
Очистить окуня от чешуи и внутренней черной пленки, обрезать плавники и тщательно вымыть. Нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать брусочком. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и помидоры нарезать кубиком.
Чеснок мелко нарубить. На растительном масле в сковороде обжарить лук, добавить чеснок и жарить еще пару минут на слабом огне. Затем добавить томатную пасту, обжарить минуту. Положить помидоры, тушить 5 минут. После этого к обжаренным овощам влить сливки, перемешать и снять с огня.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить в кастрюлю кусочки окуня и посолить. Довести суп до кипения, добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе на слабом огне 15 минут. В конце посыпьте зеленью и снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев