Сначала делаем масляную смесь:
200 гр хорошего сливочного масла (вкусного!!!)
50гр сгущенного молока
50 гр тёплого обычного молока (ок 40 гр)
2-3 чайные ложки порошка эспрессо- разводим с теплом молоке.
Паста ванили / ваниль - 1 чл
Масло взбить со сгущёнкой, затем постепенно/медленно/не торопясь добавляем тёплое молоко
Далее варим сироп:
120 гр воды
5 гр агара (на весах у меня 5 гр, но если весы точные, то можно и 4 гр)
Замочить агар в холодной воде на полчасика ), далее доводим до кипения и добавляем
200 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
Доводим сироп до 110 гр и тонкой струйкой вливаем в белки взбитые до пик (белки начинаем взбивать, как только сироп достиг температуры более 100 гр:
85 гр белка
25 гр сахара
1/3 ч л лимонной кислоты
Взбить белки с сиропом до пышной плотной массы (температура примерно 55-56 гр), снизить скорость миксера и ввести частями масляный крем- как только масса стала однородной , выливаем в рамку 18*18 (или 20), разравниваем и даём стабилизироваться несколько часов (у меня ночь стояла просто на столе). Нарезать по желанию обвалять в какао или покрыть шоколадом и наслаждаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев