Безусловно, я не могла оставить проголосавших за ризотто без рецепта. Тем более, что у этого ризотто умопомрачительный аромат!
Каждая крупинка риса впитывает в себя креветочный аромат и его прекрасно дополняет свежесть и приятная кислинка лимона.
Автор Оксана Феррара
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
•300г риса для ризотто
•500г креветок (вес неочищенных)
•креветочный биск
•сок половины лимона и цедра
•1 небольшая луковица
•белое сухое вино (по желанию)
•кубик сливочного масла
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
🦐Креветки почистить и удалить кишечную нить. Часть из них нарезать небольшими кусочками, часть оставить целыми
*Из голов, панцирей и хвостов приготовить креветочный биск
🦐Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле в кастрюле или сковороде с высокими стенками.
🦐Добавить рис и обжарить пару минут.
🦐Увеличить огонь до максимума, сбрызнуть вином и выпарить алкоголь.
🦐Добавить пару половников кипящего креветочного биска и варить рис на умеренном огне, добавляя биск по мере впитывания рисом жидкости и периодически мешая. Так до готовности риса(ориентировочно 15-17 минут).
🦐На половине готовности добавить сок половинки лимона. За 3-4 минуты до готовности добавить креветки.
🦐Выключить огонь и добавить кубик сливочного масла, дать отдохнуть ризотто под крышкой 3-5 минут.
🦐При подаче посыпать измельчённой цедрой лимона.
Буон аппетито!
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев