Ингредиенты на форму 24х24 см:
Для шоколадного слоя:
сгущенное молоко - 200 гр.
горький шоколад - 240 гр
сода - 1/4 ч.л.
Для орехового слоя:
сгущенное молоко - 200 гр.
белый шоколад - 200 гр.
арахисовая паста - 110 гр.
сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.
2.Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.
3.Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.
4.Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
5.Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития! P.S. Хранить такую помадку лучше в холодильнике.
Источник: vkusnyblog.com #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев