Название оправдывает этот салат, он действительно очень нежный, сбалансированный и праздничный. Новинка на нашем столе. С уверенностью могу сказать, этот салат понравился всем моим гостям, без исключения. Я надеюсь, что и вам он придётся по душе.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для салата понадобится:
3- 4 отварных картофелины;
3-4 филе слабосоленой сельди;
5 вареных яиц;
1 плавленый сырок "Дружба" ;
1 вареная морковь;
Несколько веточек укропа;
30- 40 г сливочного масла;
50 г полутвердого сыра (Гауда, Российский, Голландский и пр);
Майонез.
Картофель почистить, отварить вместе с морковью в подсоленной воде со специями.
Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Прокрутить на мясорубке: филе сельди, яичные белки, сливочное масло, морковь, плавленый сырок. Добавить к этой массе мелко порубленный укроп и 1 ст.л майонеза.
Картошку и полутвердый сыр натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
#Коновалова_салаты
Теперь собираем салат.
Нижний слой половина тертого картофеля, промазать майонезом.
Далее всю прокрученную массу, затем снова картофель с майонезом.
Следующий слой сыр, а заключительный желтки.
Дать салату настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #салаты #селедочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев