Автор kuzunechka
Лимонные подушечки, песочные полоски с джемом и курабье... Это то, что можно было купить в магазине в моем детстве и то, с чем оно ассоциируется, потому что все это я любила.
Теперь курабье любит и мой сын, и я готовлю ему то самое, из моего детства, только джем использую самый разный, в этот раз - цитрусовый!
Один совет - готовьте сразу двойную порцию, оно очень быстро исчезает🙈
Какие сладости были любимыми у вас в детстве?:))
Рецепт печенья «Курабье»:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 40 г
Джем - 30 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с пудрой.
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
3. Всыпьте муку и вымешайте тесто, которое затем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
4. Отсадите на противень небольшие печенья, мокрым пальцем сделайте в центре углубление.
5. Выложите чайной ложкой джем в центр каждого печенья.
6. Выпекайте печенья при 200° 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев