Сочная, ароматная, нежная и пикантная!
Записываем...
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
⠀
Приготовление:
1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино.
4. Запекать при 130-150 ºC 1-2 часа.
5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.
⠀
Приятного аппетита!
автор: @alonka_good
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев