Сухофрукты, настоянные в коньяке, которые должны были стать начинкой для рождественского штоллена, через полтора месяца оказались удачной компанией для нашего с вами кекса.
Автор Ксения kuzunechka
Аромат просто сказочный, кекс получился весомый, тяжелый, пропитанный сиропом, рыхлый, вкуснейший, разрез и приготовление в шутейной форме смотрите в новом reels, который вызвал немало разных мнений🙈
Настаивать можно любые сухофрукты, в любом алкоголе, я замачивала в коньяке изюм, чернослив, вяленую вишню и клюкву.
Рецепт морковного кекса:
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 110 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Морковь - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сухофрукты - 200-250 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до пышного состояния.
По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого введённого.
Вводим морковь, слегка перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем быстрыми движениями и вводим сухофрукты без лишней жидкости.
Перемешать до однородности, выложить тесто в форму для кекса, выстланную пергаментом.
Выпекать кекс до сухой зубочистки при 180° 40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев