В копилочку 👇
Ингредиенты:
тыква очищенная – 700 г;
перец болгарский – 70–100 г (1 шт.);
лук репчатый – 350 г (3 шт.);
чеснок – 3–4 зубчика;
томаты – 150 г;.
морковь – 300 г;
черный перец свежемолотый – добавляем по вкусу;
соль/сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
уксус столовый 9% – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Очищенные овощи отдельно друг от друга измельчаем через мясорубку.
На подсолнечном масле до прозрачности обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. Жарим еще 5 мин.
Отправляем сюда же кусочки тыквы, а через 10 мин. добавляем томаты и специи, кроме чеснока и уксуса.
Накрываем крышкой и тушим икру 20 мин.
После этого добавляется чеснок и уксус. Все вместе тушится еще 5 мин.
Раскладываем по банкам и закрываем плотно новыми крышками.
На заметку
Храним банки с икрой в прохладном, темном месте (гараж, подвал, кладовка, холодильник, подпол). Оптимальная температура воздуха: +5...+12 °С.
Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт и не хранить икру в тепле. Это влияет на срок хранения и качество заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев