Ингредиенты:
- 600-700 гр говядины
- 1-1.5 кг картошки
- 100-150 гр жира (у меня бараний)
- 200-250 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- соль
Мясо нарезать на небольшие кусочки. В толстостенной кастрюле растопить жир, порезанный на мелкие кусочки. Я использовал бараний, но можно готовить на любом.
Обжаренный жир (шкварки) нужно затем вынуть, а на растопившемся жиру на сильном огне быстро обжарить кусочки говядины.
Через несколько минут добавить томатную пасту и сладкую паприку, налить кипяток, чтобы он покрыл всё мясо и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Картошку порезать на небольшие кубики, добавить к мясу, посолить, перемешать, довести до кипения и тушить еще 20 минут. У шампиньонов отделить ножки мелко порезать и добавить в жаркое.
Шляпки шампиньонов нарезать произвольно, репчатый лук - полукольцами. Красный перец нарезать полосками, зубчики чеснока - крупными кубиками. Лук и грибы обжарить отдельно в сковородке до красивого цвета, перец обжарить вместе с чесноком.
Добавить обжаренные лук, грибы и перец в жаркое, осторожно перемешать, если нужно досолить и потомить вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев