Для теста:
200 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны (20%), 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки).
Для начинки:
2 банки рыбных консервов (300 г рыбы, без жидкости и костей), 2 ст. ложки рубленой зелени, 2 ст. ложки зелёного лука, 200 г сметаны (20%), 2 яйца, 5 г крахмала (1 ч. л. с горкой), соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте сливочное масло и измельчите в крошку. Введите сметану и яйцо, замесите тесто. Смажьте форму маслом, распределите тесто ровным слоем и уберите в морозилку на 15 минут.
Для начинки разомните рыбу вилкой. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, зелень, лук и крахмал, добавьте соль и перец.
Достаньте форму с тестом, выложите рыбу сверху и залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в разогретой до 180° духовке на среднем уровне 35–40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев