Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
морковь — 300 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
репчатый лук — 200 г;
картофель — 1 кг;
петрушка — 25 г;
соль — 1 ч. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л.;
вода — 800 мл;
лавровый лист — 2 шт.;
тимьян — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тщательно промойте свинину, обсушите и порежьте на кубики размером с грецкий орех. Морковь и картофель очистите и нарежьте: картошку — кубиками по 2,5–3 см, морковь — соломкой длиной 4 см и шириной 8–10 мм. Лук мелко нарежьте, а стебли сельдерея нарежьте поперек шириной 1 см. Чеснок измельчите. Укроп и петрушку промойте и мелко нарежьте.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и доведите до легкого дымка. Выложите туда мясо и слегка поджарьте. После добавьте лук и готовьте до его прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе.
Добавьте чеснок, специи и тщательно перемешайте. Затем добавьте картошку, влейте воду и доведите до кипения. Накройте и готовьте на минимальном огне 20 минут. После добавьте лавровые листья, попробуйте на соль и продолжайте готовить под крышкой еще 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте с ложкой сметаны при желании.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев