РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
- 3 половинки куриной грудки
- 13-15 шампиньонов
- 100-150 г сливок
- 3-5 ст. ложек муки
- сливочное масло
- молоко
Грибы нарезать пластинами и обжарить с луком или без до готовности, посолить. Залить сливками и потомить. Если нужно, чуть сгустить просеянной мукой. Отдельно приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить 50 гр сливочного масла, всыпать в него, тщательно размешивая, три просеянные ложки муки. Постепенно добавлять, постоянно помешивая, молоко комнатной температуры. Сгустить до состояния манной каши.
Грудку разрезать сперва на пласты (2-3), а затем на плоские кусочки, приблизительно 10 на 10 см. Посолить и поперчить по вкусу. Взять 3-4 заранее вымоченных деревянных шампурчика и наколоть на них "плашмя" кусочек грудки, затем второй, промазав между ними грибным соусом. Подолжить также с остальными кусочками по всей длине шампуров, не забывая каждый раз прокладывать их соусом.
Выложить рулет на фольгу и тщательно обмазать его со всех сторон соусом бешамель. Плотно завернуть и отправить в заранее разогретую духовку минимум на 50 минут при температуре 200 градусов.
Грудка станет сочной от соуса. А если вы захотите ее чуть подрумянить (я этого не делал), то откройте фольгу в конце и запекайте еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев