Оно как бы и рулетики в тонких шницелях, и котлеты одновременно, получается довольно сочно и вкусно. А колбасу для начинки, как мне кажется, лучше брать несколько видов.
КОТЛЕТЫ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ С НОЖОМ
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт. (4 половинки)
- 100-200 гр. колбасы
- 1 яйцо
- 50-70 гр. прамезана
- болгарский перец
- зелень
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
Колбасу нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до хрустящего состояния (но не пережариваем).
Одновременно подготавливаем грудку: режем её на тонкие шницели. Остатки и неудавшиеся шницели нарезаем ножом в фарш. Соотношение кусочков к фаршу приблизительно 2 к 1. У меня получилось 12 цельных шницелей - этого хватило на весь фарш. Если у вас не получится точного соотношения - не страшно: оставшийся фарш или оставшийся шницель можно пожарить отдельно.
В миску выкладываем фарш, добавляем обжаренную колбасу, мелко порезанный чеснок, зелень, порезанный мелкими кубиками болгарский перец, сырое яйцо и тертый пармезан. Слегка солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
На каждый шницель выкладываем фарш столовой ложкой, формируя небольшую котлету и заворачиваем, сперва более толстой стороной, потом более тонкой - так надежнее, чтобы котлетка не развалилась. Сверху солим, перчим и по желанию посыпаем сухариками для шницеля.
Выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла "конвертиком" вниз. Обжариваем несколько минут до приятной на вид прожарки. Солим верхнюю часть, посыпаем сухариками, переворачиваем. Через пару минут прикрываем крышкой на 3-5 минут (чтобы прожарился фарш), затем дожариваем без крышки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев