Ингредиенты:
грибы (отваренные) — 2 кг;
морковь (крупная) — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры (крупные) — 2 шт.;
растительное масло — 0,5 стакана;
соль — 2 ч. ложки;
сахар — 1 щепотка;
черный молотый перец — по вкусу;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
чеснок — 4–5 зубчиков.
Приготовление:
Овощи необходимо промыть, очистить и пропустить через мясорубку.
Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и перец.
Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне 10–12 минут.
После этого добавить грибы, также пропущенные через мясорубку, и тушить еще 20–30 минут.
В самом конце приготовления влить уксус и добавить измельченный чеснок, перемешать еще раз.
Готовую икру разложить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев