Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸 345 г муки
🔸 148 г овсяной муки
🔸 372 г сахара
🔸 87 г меда
🔸 164 г сливочного масла (82,5% жирности)
🔸 1 г корицы
🔸 0,5 г ванилина
🔸 5 г соды
🔸 4 г соли
🔸 85 г горячей воды (70-80 градусов)
Приготовление:
В глубоком сосуде соединяем сахар, ванилин, соль и корицу. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Далее вводим мед, горячую воду и овсяную муку, которую можно получить, измельчив овсяные хлопья в блендере. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.
Затем смешиваем пшеничную муку с содой и постепенно вводим ее в тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
Тесто делим на две части и раскатываем в пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем печенье с помощью формочки или стакана.⃣ Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины печенья и особенностей вашей духовки, до появления золотистой корочки. Подавать, после остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев