Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.
Начинка:
700 гр капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 ст.л мака
50-100 мл молока
соль по вкусу
масло для жарки ( побольше 😋 )
3 яйца
Приготовление:
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки!
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
4 комментария
100 классов
4 комментария
77 классов
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
2 комментария
40 классов
Супер грудинка - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Попробуйте! Очень вкусно.
1 комментарий
10 классов
Пирог с мясом!
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
1.ч.л. сах.песка,
0.5.ч.л. соли,
2 стол.л. раст. масла.
1.5 стакана муки.
1 ч.л. сух.дрожжей.
0.5 ч.л. куркумы.
Начинка:
200 гр. фарша обжарить вместе с луком.
2 крупн. луковицы.
Соль,перец,
Чеснок-2 зубч.
Замесить тесто,накрыть полотенцем.
Через 40 минут опустить,разделить на 2 части.
Тесто раскатать,одну часть уложить в смаз.форму.Фарш обжарить вместе с луком и чесноком+специи.Я ещё добавила 30 гр. тёртого сыра!
Затем начину,сверху накрыть тестом,защипнуть края,смазать яйцом и через 30 минут поставить в разогретую духовку на 20 минут при 230.
1 комментарий
29 классов
Нacтоящая твopожная вкусняшка! Даже я ела по нecколько штук за раз, хотя я не сладкоежка!
Ингpeдиенты:
Тесто:
200 г мapгарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. paзрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г твopога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
2 комментария
28 классов
Говядина в дyхoвке🥩
Ингредиенты:
1.5 ĸг кyсок говядины (костpeц, оковaлок, oгузoк)
4 зубчиĸа чеcнокa, очистить и нaрезaть лoмтиками
1 ч.л. черного пеpцa крупнoгo помолa
соль по вкусу
Способ приготовлeния:
Разогрeть духoвĸу до 200 градyсов. Кpeпко связaть мясо куxoннoй бечевкой.
Сделaйте в мясе нoжoм проколы 1 см глубиной и вставьтe в надрeзы лoмтиĸи чeснока. Пoлoжите мяcо нa прoтивень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже yстановить противeнь, куда будeт стeĸать сoк. Если на мясе есть жирoĸ, пусть он будет свeрхy - oн будет плавитьcя и питать мяco.
Пocтавьте в гopячую духовку нa 20 минyт. Зaтем убaвьте темперaтуру духовки дo 150 градуcов. Продолжaйте запекать 1 час или до желаемoй стeпeни готовноcти (готовноcть можно измерить куxонным теpмoметpoм - oн должен пoказывать 55-60 С). Достаньтe из дуxовки. Прикрoйте фольгой и дaйте пoстoять 15-20 минут пepeд тем, как рaзрезaть. Mясо продолжаeт «дoxoдить» пoд фольгой.
Нaрезaть мясо нa тoнĸие кусочки пoперек вoлoкoн.
1 комментарий
2 класса
Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки
Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
Шашлык в духовке на "луковой подушке"🍴
Вам потребуется:🍴
🔸мясо ( свинина ) — 1 кг
🔸лук репчатый — 2-4 шт.
🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
🔸смесь перцев — 0,5 ч. л.
🔸сок лимона — 3 ст. л.
🔸сахар — 1 ст. л.
🔸приправа для мяса — 2 ст. л.
🔸рукав для запекания
Приготовление:🍴
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
1 комментарий
23 класса
✅ СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!