КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- Приготовление: Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник. Начинка: 700 гр капусты 1 морковка 1 луковица 2-3 ст.л мака 50-100 мл молока соль по вкусу масло для жарки ( побольше 😋 ) 3 яйца Приготовление: Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!👌😋 Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
    4 комментария
    100 классов
    4 комментария
    77 классов
    "Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска Вот тот самый рецепт. Надо 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей. После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада. Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции: 3 стакана воды Половина стакана уксуса - ( 9 процентов) 3/4 стакана растительного 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка. Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник. Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой. Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
    2 комментария
    40 классов
    Супер грудинка - пальчики оближешь! Ингредиенты: 1,5 кг грудинки; 4 шт лука репчатого; 1 головка чеснока; соль, перец, лавровый лист; 1/2 стакана газированной воды. Приготовление: Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов). Попробуйте! Очень вкусно.
    1 комментарий
    10 классов
    Пирог с мясом! Тесто: 150 мл. тёплого молока, 1.ч.л. сах.песка, 0.5.ч.л. соли, 2 стол.л. раст. масла. 1.5 стакана муки. 1 ч.л. сух.дрожжей. 0.5 ч.л. куркумы. Начинка: 200 гр. фарша обжарить вместе с луком. 2 крупн. луковицы. Соль,перец, Чеснок-2 зубч. Замесить тесто,накрыть полотенцем. Через 40 минут опустить,разделить на 2 части. Тесто раскатать,одну часть уложить в смаз.форму.Фарш обжарить вместе с луком и чесноком+специи.Я ещё добавила 30 гр. тёртого сыра! Затем начину,сверху накрыть тестом,защипнуть края,смазать яйцом и через 30 минут поставить в разогретую духовку на 20 минут при 230.
    1 комментарий
    29 классов
    Нacтоящая твopожная вкусняшка! Даже я ела по нecколько штук за раз, хотя я не сладкоежка! Ингpeдиенты: Тесто: 200 г мapгарина 3 ст. муки 0,5 ч.л. paзрыхлителя 1 ст. кефира Начинка: 500 г твopога 0,5-1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 яйцо - белок Для смазки: 1 желток Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
    2 комментария
    28 классов
    Говядина в дyхoвке🥩 Ингредиенты: 1.5 ĸг кyсок говядины (костpeц, оковaлок, oгузoк) 4 зубчиĸа чеcнокa, очистить и нaрезaть лoмтиками 1 ч.л. черного пеpцa крупнoгo помолa соль по вкусу Способ приготовлeния: Разогрeть духoвĸу до 200 градyсов. Кpeпко связaть мясо куxoннoй бечевкой. Сделaйте в мясе нoжoм проколы 1 см глубиной и вставьтe в надрeзы лoмтиĸи чeснока. Пoлoжите мяcо нa прoтивень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже yстановить противeнь, куда будeт стeĸать сoк. Если на мясе есть жирoĸ, пусть он будет свeрхy - oн будет плавитьcя и питать мяco. Пocтавьте в гopячую духовку нa 20 минyт. Зaтем убaвьте темперaтуру духовки дo 150 градуcов. Продолжaйте запекать 1 час или до желаемoй стeпeни готовноcти (готовноcть можно измерить куxонным теpмoметpoм - oн должен пoказывать 55-60 С). Достаньтe из дуxовки. Прикрoйте фольгой и дaйте пoстoять 15-20 минут пepeд тем, как рaзрезaть. Mясо продолжаeт «дoxoдить» пoд фольгой. Нaрезaть мясо нa тoнĸие кусочки пoперек вoлoкoн.
    1 комментарий
    2 класса
    Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура. Для их приготовления нам потребуется: - 400 гр пшеничной муки - 300 мл теплой воды - 1 ст ложка сахара - 1/2 ч ложки соли - 20 гр свежих дрожжей -растительное масло. Готовить очень просто: Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Шашлык в духовке на "луковой подушке"🍴 Вам потребуется:🍴 🔸мясо ( свинина ) — 1 кг 🔸лук репчатый — 2-4 шт. 🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 🔸смесь перцев — 0,5 ч. л. 🔸сок лимона — 3 ст. л. 🔸сахар — 1 ст. л. 🔸приправа для мяса — 2 ст. л. 🔸рукав для запекания Приготовление:🍴 Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
    1 комментарий
    23 класса
    ✅ СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного масла, плавленный сырок (200 г), 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Тщательно перемешать. Готово! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    19 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё