Гужеры. Ингредиенты: 1 стакан молока 4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.ложки соли 4 яйца 1 стакан твердого тертого сыра 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную. щепотка черного перца Приготовление: В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета. Для смазки: 2 ст.ложки сливочного масла 2 дольки чеснока 1 ст.ложка измельченной петрушки Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
    1 комментарий
    13 классов
    Если сразу не догадались, это из крышек от бутылок.
    2 комментария
    150 классов
    Доброе утро, молодежь!
    1 комментарий
    67 классов
    Спасибо автору за такое замечательное стихотворение! Очень точно сказано!
    4 комментария
    754 класса
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: - Фарш форели 400 гр. - Хлеб 2 кусочка - Сливки 10% 50 мл. - Луковица небольшая - Чеснок зубчик - Сухари панировочные - Масло растительное - Соль, перец Приготовление: 1. Хлеб заливаем сливками и оставляем на 5 минут. Затем кладем в блендер, туда же кладем луковицу и чеснок. Измельчаем. Добавляем в фарш, солим перчим и слегка отбиваем фарш. 2. Далее чуть смачиваем руку, рукой залезаем в сухари (они остаются на руке) и уже рукой с сухарями берём фарш и формируем котлеты. Это все не сложно совсем) фарш нежный, жидковатый может быть. А так котлеты легко лепить. 3. Обжариваем их по 7-8 минут на среднем огне с каждой стороны. Ну очень вкусно. 4. Можно приготовить из любого рыбного фарша. Белая или красная рыба - будет одинаково вкусно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    Лечение зоба щитовидной железы. Как я вылечила зоб. Живу в глубинке. Мне 43 года. В хуторе даже нет "скорой". Лечиться ездим в район за 50 км. В 1998 году практически потеряла способность выполнять любую работу. У меня были тахикардия, аритмия, гипертония, пиелонефрит, потеря зрения, панкреатит, малокровие — всему этому виной оказался диагноз — зоб. Исчезло желание жить. Ведь я даже не могла самостоятельно одеться, а плюс ко всему еще и бронхиальная астма замучила. После нескольких уколов и таблеток случился гипертонический криз. Врачи меня еле-еле откачали. И в итоге я осталась прикованной к постели.Чтобы хоть как-то отвлечься, листала старые журналы и наткнулась на маленькое объявление: «Реализую лабазник от зоба». И, как ни странно, но почувствовала, что это моя последняя надежда. Приобрела, настояла корень на водке — 8 бутылок. Когда закончила пить 4-ю бутылочку, почувствовала желание жить. Уже могла готовить, даже гулять по 2 часа на улице, хотя прошло всего 1,5 месяца. Пульс стал 100-110, а был 180 ударов в минуту. Появился аппетит, улучшился сон, стала обходиться без уколов. Так «пропила» все 8 бутылок. И после этого я могла уже стирать и мыть полы, и даже ходила в огород на часик-другой. Потом я эти же бутылки заливала снова и продолжила курс. И вот теперь от моей болезни не осталось и следа. Даже себя чувствую, как в 20 лет. Радости нет предела.Теперь расскажу о самом растении. Лабазник растет по пригоркам, на опушках, около леса. Имеет декоративный лист, как у папоротника, стелется по земле Белые цветы, собранные в метелку, распространяют специфический запах. Цветет он на Троицу, в июне-июле. Для приготовления настойки вам понадобятся свежевыкопанные корни. Эти корни — клубневидные, примерно с фасолину, в разломе коричневые, имеют запах йода. Если корень посушить, то он теряет свои свойства .Для приготовления настойки нужно взять 100 г корня, хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет чистой. Мелко порезать и сложить в 0,5-литровую бутылку, залить водкой по плечики, как в магазине, закупорить. Поставить в темное место. Ежедневно встряхивать. Через 2 недели лекарство готово. Необходимо делать сразу все лекарство, но процеживать не нужно, так как его надо будет заливать повторно. Если зоб I степени — нужно 4 бутылки, если II степени — 6 бутылок, III-IV степени — 8-10 бутылок лекарства.Каждое утро за полчаса до приема лекарства пейте по 1 столовой ложке растительного нерафинированного масла. Лекарство пить 3 раза в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке, разбавляя в 1/4 стакана воды. Пить желательно по часам, утром в 7 часов, в обед— в 14, вечером — в 19. После каждой бутылки делать перерыв 7 дней. Содержимое бутылки не выбрасывать, а заливать снова. И когда «пропьете» основные бутылки, то снова наполните. Сделайте перерыв на 1 месяц и снова повторите цикл. Диету можно не соблюдать. Правда, желательно есть больше овощей и фруктов, а также изюм, курагу, морковь.После выпитых 4 бутылок наступает улучшение на 50%, а если зоб I степени — на все 100%. Хочется посоветовать людям, которые будут лечиться этим корнем: не бойтесь! Только вера в победу поможет справиться с недугом Если при этом есть заболевания сердца, как было у меня: аритмия, тахикардия и вдобавок гипертония, нужно пить боярышник красный —ягоды с шиповником. Сама делала так: брала 3 столовые ложки красного боярышника—ягод, добавляла 1 столовую ложку шиповника и заливала 0,8 литра воды, затем кипятила 15 минут. Ночь настаивала.Ягоды можно заливать 3 раза. Пить столько, сколько и лекарство. Но если сделана операция, увы, это лекарство не помогает. Корень лабазника лечит печень и выводит яды из организма, нормализует обмен веществ. Противопоказаний нет, можно пить даже грудным детям. Корень регулирует баланс йода в организме. Люди добрые, верьте в эффективность лечения этим корнем. Если мое письмо поможет хоть немногим людям — это уже победа. Филимонова Любовь Алексеевна, Адыгея, Кошехабльский р-н Источник;Вестник ЗОЖ
    3 комментария
    129 классов
    Маринады👆
    1 комментарий
    31 класс
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    58 классов
    САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: пекинская капуста - 400 г ветчина - 200 г болгарский перец - 1 шт. консервированная кукуруза - 100 г майонез - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу зеленый лук Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
    1 комментарий
    17 классов
    Картошечка неимоверно вкусная! 😍 1. Почистить картошку 2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца) 3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    139 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё