Ингредиенты:
Рыбный набор для бульона (головы, хвосты) - 600 г
Пшено - 50 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Выложить промытые и очищенные рыбные головы (обязательно удалить жабры) и хвосты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Готовую рыбу достать из бульона, остудить, очистить от костей. Бульон процедить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружиями.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности моркови. Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть. Процеженный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в бульон картофель и пшено и варить 20 минут.
Выложить в суп кусочки рыбы, зажарку из моркови и лука, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить ещё 5 минут и снять с огня. При подаче посыпать свежим укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев