✍Понадобится:
➕Филе минтая (хека, сайды) – 400 г.
➕Лук репчатый для фарша – 50 г.
➕Лук репчатый для соуса – 70 г.
➕Белый хлеб (батон) – 70 г.
➕Морковь свежая – 80 г.
➕Томатная паста – 60 г.
➕Масло растительное – 2 ст. л.
➕Вода – 250 г.
➕Соль, специи (перец молотый, пряные травы) – по вкусу.
➕Панировочные сухари
🧑🍳Инструкция:
1. Рыбное филе и лук режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Если вы купили целую тушку, то ее вес должен быть на 20-25% больше, чем рекомендовано в рецепте, так как при разделке рыбы на филе нужно удалить кожу, хребет и крупные кости. Можно взять уже готовый рыбный фарш в магазине, если не хотите тратить время на его приготовление дома, но тут уже выбор за хозяйкой.
2. К фаршу добавляем замоченный в молоке белый хлеб, раскрошенный на кусочки. Вбиваем яйцо, солим и приправляем смесью любых специй на ваш выбор. Мы обычно используем смесь разных перцев и немного сушеного укропа. Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на час.
3. Лепим овальные котлетки по две штуки на порцию и обваливаем их в молотых сухариках.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до подрумянивания.
5. Теперь готовим соус, в котором будем тушить котлеты. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Пассеруем на растительном масле до мягкости, помешивая периодически деревянной лопаткой.
6. Томатную пасту разбавляем фильтрованной чистой водой и вливаем в сковороду с овощами. Продолжаем готовить ещё 5-6 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой.
7. Котлетки перекладываем в сковороду или сотейник, заливаем томатным соусом и тушим под крышкой при слабом нагреве 15-18 минут. Затем выключаем плиту и даём настояться нашим котлетам примерно полчаса, чтобы они пропитались соусом и стали более ароматными и сочными.
8. Мы приготовили рыбные котлеты в томатном соусе. В качестве гарнира к ним можно подать отварной рис, пасту, картофельное пюре или любой овощной салат на ваш выбор.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев