⠀
✅Яблочные оладьи
2 яблока натереть на мелкой терке
5 ст. л рисовой муки
1 яйцо
Сахар по вкусу или сахарозаменитель
Все тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, с двух сторон, смазанной каплей масла.
⠀
✅Рисовая каша на кокосовом молоке
50 гр риса
100 гр воды
200 мл молока кокосового
Соль/сах по вкусу
Отвариваем рис в воде до полуготовности, заливаем молоком, добавляем сах/соль, если требуется, и варим до готовности минут 8-10. Можно подавать с ягодами, фруктами, орешками.
⠀
✅Вареники с вишней
Тесто:
350 гр муки 50/50 пшеничная и ц/з пшеничная
200 мл воды
Соль по вкусу
Начинка:
300 гр вишни (можно мороженной)
Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут. Далее тонко раскатываем его и вырезаем кружочки из которых и лепим наши вареники.
Получается достаточно много, поэтому можно заморозить и доставать по надобности.
⠀
✅Омлет с овощами
2 яйца
50 гр брокколи
1/2 помидора
Соль по вкусу
Тушим не много овощи. В отдельной чаще взбиваем яйца с солью. Заливаем яичной смесью наши и овощи и доводим до готовности под крышкой в течении 3-5 мин.
⠀
✅Кабачковые блины
1/2 кабачка
1 яйцо
200 гр муки (рисовая, овсяная, цельнозерновая)
Соль по вкусу
Кабачок натираем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде смазанной каплей масла с двух сторон как блинчики.
В готовый блинчик можно завернуть ягоды/фрукты/икру/рыбу и на что ещё вашей фантазии хватит
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев