✅Смузи из хурмы, мандарина и банана
Соедините фрукты с натуральным йогуртом в блендере. Невероятно ярко, ароматно, вкусно и полезно!
✅Пирожные из хурмы и миндаля
Для приготовления трёх пирожных нам понадобятся: 200 г миндаля (или грецкого ореха), 1 – 2 штуки спелой нежёсткой хурмы и 50 мл жидкого мёда.
Измельчите орехи в крошку, залейте их мёдом и аккуратно перемешайте. Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки. Спелую хурму очистите от кожуры и косточек. Измельчите мякоть блендером и выложите в корзинки из орехов. Заморозьте формочки в морозилке в течение 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмёрзла, как мороженое. Выложите пирожные из формочек и украсьте по своему вкусу: натёртой лимонной цедрой, лепестками миндаля или листочками свежей мяты.
✅Мороженое из хурмы
Если вам досталась уже перезревшая хурма, даже не думайте расстраиваться — вам невероятно повезло! Готовим из неё мороженое! Загружаем плоды в блендер (удалив косточки и листочки с донышком), добавляем лимонный сок, чтобы уравновесить её сладость, а также несколько веточек свежей мяты. И запускаем блендер так, чтобы отдельные кусочки хурмы ещё ощущались. Выкладываем массу в контейнер и в морозилку минимум на 3 − 4 часа.
✅Мармелад из хурмы
На 2 крупных хурмы возьмите 2 ч. ложки агар-агара и 100 мл воды.
Хурму очищаем от косточек и измельчаем блендером. Отдельно смешиваем агар-агар и воду. Ставим ёмкость на огонь и доводим массу до кипения, кипятим 2 минуты. Затем добавляем туда мякоть хурмы и тщательно перемешиваем, одновременно прогревая всё до кипения. Разливаем по формам и остужаем, после чего вынимаем из форм. Мармелад готов!
Уровень сладости, регулируйте, добавляя мёд или лимонный сок.
✅Пюре из хурмы
Хурму промойте, удалите чашелистик и косточки, порежьте на кусочки и прокрутите в блендере. Такое пюре — превосходный компонент для кремов, джемов, желе и компотов. Пюре из хурмы хорошо сочетается с тофу, зернистым творогом, йогуртом и сливками. Приятного аппетита!
Кстати, многих интересует, стоит ли есть хурму с кожицей? Стоит! В ней огромное количество полезностей. И если кожица не горчит, нет смысла её выбрасывать.
Взято с сайта: https://8doktorov.ru #ВашиКлючиКЗдоровью #8докторов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев