Нежные мидии впитывают сливочную мягкость, грибы добавляют приятную текстуру, а щепотка базилика делает вкус глубоким и насыщенным. Соус получается таким бархатистым, что хочется макать в него хлеб или смешивать с пастой, чтобы не пропала ни капля.
И всё это без лишних хлопот и очень быстро. Достаём мидии из морозилки, хватаем грибы, сливки - и уже через 20 минут на столе вкуснейший ужин😋
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мидии замороженные - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Сушеный базилик - 3-4 г
Соль, черный перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мидии размораживаем, лук нарезаем кубиками, шампиньоны - пластинками.
2. Разогреваем масло, отправляем овощи в сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем соль.
3. Всыпаем мидии, жарим еще пару минут, чтобы они прогрелись и напитались ароматами.
4. Вливаем сливки. Доводим до легкого кипения, убавляем огонь и даем соусу слегка загустеть.
5. Добавляем базилик, черный перец и по вкусу - еще щепотку соли. Томим 10-12 минут.
🍽️Подача
Подаем немедленно! Блюдо вкуснее всего в горячем виде, особенно с пастой или рисом.
Приятного чаепития! ✨
😋Ещё больше блюд с мидиями смотрите тут: https://www.iamcook.ru/section/8910 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/35368
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев