Хрустящая лепёшка, сочная мясная начинка, легкая остринка – вот и весь секрет вкусного ужина, который собирается буквально на лету.
Лепёшки можно взять готовые, а можно слегка заморочиться и испечь их самим – дело пяти минут, а результат впечатляет. Начинка тоже не знает границ: в базовый вариант можно кинуть кукурузу, сладкий перец или даже фасоль – всё, что найдётся в холодильнике. Главное – не жалеть специй и готовить с настроением.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Пшеничная или кукурузная лепёшка - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Соус шрирача или табаско - по вкусу
Лист салата - 2 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и чеснок нарезаем мелко. Помидор рубим кубиком.
2. В сковороде разогреваем масло, отправляем туда лук и чеснок. Жарим, пока не станут мягкими и душистыми.
3. Отправляем фарш к луку, разбиваем комочки, помешиваем. Пусть мясо хорошенько прожарится.
4. Вводим томатную пасту, соль, перец и, если любим поострее, капельку шрирачи или табаско. Всё перемешиваем.
5. Добавляем помидоры, даём им слегка потушиться вместе с мясом пару минут.
6. Чтобы лепешки держали форму, можно немного подсушить их в духовке, аккуратно подвесив на решётке.
7. Наполняем лепёшки мясной начинкой, добавляем лист салата, а если хочется, посыпаем тертым сыром.
🍽️Подача
Осталось только взять в руки и с удовольствием откусить. 😋
Приятного аппетита! 🌮✨
😋Ещё вариантов тако найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/7692 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/37479
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев