Щедро, с душой и легкостью. Это маленький праздник на каждый день: просто, сытно, и очень ароматно. Рулет – это вам не просто лепешка…
📖 Что нам понадобится?
Лаваш тонкий армянский – 1 лист (50x30 см)
Фарш свиной домашний – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр – для посыпки
Вода или бульон – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень - на подачу
👩🍳 Как готовить?
1. Начнем с подготовки фарша. В свинину добавьте пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные лук и чеснок. Приправьте солью и молотым перцем, добавьте одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш руками, чтобы он получился мягким и однородным.
2. Теперь возьмем лаваш. Лист лучше всего использовать тонкий и прямоугольной формы – он удобнее для скручивания в рулет. Расстелите его на столе и распределите фарш по всей поверхности, оставляя по 1 см по краям.
3. Аккуратно сверните лаваш в длинный рулет. Разрежьте его на две части – так он лучше поместится в форму для запекания.
4. Форму слегка смажьте растительным маслом, чтобы рулет не прилипал. На дно добавьте пару ложек воды или бульона – так рулет получится еще сочнее. Положите рулеты в форму и смажьте их поверхность взбитым яйцом для красивой корочки.
5. Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда форму с рулетами на 40 минут. Пока рулет запекается, каждые 10 минут смазывайте его взбитым яйцом – он будет сиять.
6. За 10 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром, а температуру чуть прибавьте. Когда сыр начнет подрумяниваться, можно еще раз пройтись кисточкой с яйцом для аппетитного блеска.
Достаньте румяный рулет из духовки, дайте ему слегка остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью и чесночно-сметанным соусом – это просто идеальное дополнение к мясной начинке.
⭐️На заметку: если любите пикантное, добавьте в фарш немного острого перца или хмели-сунели. Эти специи придадут блюду аромат Востока.
Приятного аппетита и теплого вечера с румяным лавашом!
🎩 Рулетов из лаваша есть у нас ещё (на каждый день и на праздники) : https://www.iamcook.ru/theme/lavash-roll-in-oven ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17789
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев