Обязательно попробуйте этот рецепт!
Знаете, что в нём самое замечательное? Минимум возни, а результат – пальчики оближешь! И главное – никакого стояния у плиты часами. Закинула в духовку и занимайся своими делами. А уж какие отзывы приходят от тех, кто её попробовал...
🔥«Добавила мелко порезанный бекон. Вкусно получилось. » – Светлана
🔥«Без соли и перца сделала 11ти месячной дочке, она скушала с аппетитом.» – Людмила
🔥«На завтрак самое то!» – Ирина
📖 Что нам понадобится?
- Брокколи - 400 г (1 небольшой кочан)
- Сливки - 200 мл (можно 20% жирности)
- Сыр твердый - 100 г (лучше что-то типа российского)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л. с горочкой
- Сливочное масло - 1 ст.л. для смазки формы
- Соль и перец по вкусу
👩🍳 Как готовить?
1. Разбираем брокколи на соцветия (крупные можно разрезать пополам – так удобнее есть).
2. Делаем заливку-объеденье: смешиваем яйца, муку, соль и перец, сливки. Половину натертого сыра – тоже туда. Только с солью осторожнее – сыр свое дело сделает!
3. Брокколи отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Только не переварите! Должна быть чуть-чуть хрустящей.
4. Форму смазываем маслом, выкладываем брокколи, заливаем нашей смесью.
5. В духовку на 15 минут при 190-200°С. Потом достаем, посыпаем оставшимся сыром и еще на 10 минут – до золотистой корочки.
6. Готовую запеканку извлекаем из духовки и оставляем в форме минут на 5-7. Дальше можно любить и жаловать😉.
🎩 P.S. А знаете что? Попробуйте добавить крем-сыр в заливку, как Светлана из комментариев – получается еще нежнее!
Готовьте с удовольствием! И пишите в комментариях, что у вас получилось.❤️
***
Сказать «спасибо👍» автору можно тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12009
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2