🥑
⠀
👆Репа была одним из основных блюд в славянской кухне. 👌
⠀
🇸🇮В России есть выражение «проще пареной репы», которое свидетельствует о ее культурном значении. 🆗
⠀
Но постепенно репу вытеснил более «модный» картофель,🥔 завезенный в Россию. К XX веку есть репу стало даже неприлично, простонародно. 🌞
⠀
✨В современном мире этот овощ наконец возвращается в рацион людей благодаря активной пропаганде ее полезных свойств диетологами. 👩💼
⠀
🤓В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. 🤗
⠀
😉В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. 😇
⠀
✍По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. 🍠
⠀
🥇Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника.🎗
⠀
🌟Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника. 🧚♂
⠀
🦸♀В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами.👌
⠀
🙌Этот элемент содержится только в репе и капусте: цветной, брокколи и кольраби. 🥬
⠀
🍠Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.🎈 В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью.🎉
#сброситьвес
#какпохудеть
#ОП
#осознанноепитание
#худеемвместеспавловой #осознанноепитание
#мамочкивдекрете
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев