Ингредиенты: Тыква — 300 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Масло сливочное — 150 гр. Сахар — 150 гр. Сметана — 150 гр. Мука — 150 гр. Мука цельнозерновая — 100 гр. Разрыхлитель теста — 12 гр. Лимон — 1/2 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Ром — 2 ст. л. Изюм — 80 гр.
Приготовление: 1.Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. 2.Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке. 3.Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту. 4.Масло растереть с остальным сахаром. 5.Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку. 6.Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать. 7.В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. 8.Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180*С 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. 9.Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! Описание приготовления: Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по
Нет комментариев