Этот рецепт я увидела у Олечки Стихаревой, за что ей премного благодарна!!
Напишу как делала я..
Я варила не большой объем..
Итак я взяла около 3 кг яблок ( у меня мелкие Ранетки), я их помыла, разрезала на две половинки, не чистила, вместе с семенами уложила в кастрюлю, налила 100 мл воды и поставила тушиться до размягчения яблок.
Затем яблоки протерла через сито, вылила массу в толстостенную кастрюлю, добавила 500 гр сахара и варила на медленном огне периодически помешивая 1 час.
Будьте осторожны масса булькает.
Затем добавила еще 500 гр сахара, все перемешала, чтобы сахар растворился и сложила в стерилизованные баночки.
Очень густое и ароматное повидло получилось. Сахар добавляйте по своему вкусу, смотря какая сладость у яблок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.
Ингредиенты: 1 стакан - kефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муkи Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и nиццу,все, что душа пожелает. Радуйте близких вкусной выпечкой
Нет комментариев