Летом всегда хочется вкусной и быстрой выпечки. Галета самый лучший вариант с вишней. Вместо вишни можно использовать сезонные ягоды и фрукты! Вкусно, легко и сочно!
Ингредиенты:
• Творог 160 гр. • Мука 150 гр. • Масло сливочное мягкое 60 гр. • Соль 1/4 ч.л. • Ванилин • Желток для смазывания
Творог перетереть с мягким сливочным маслом. Добавить щепотку соли и муку.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать в единый ком.
Накрыть плёнкой и убрать в сторону.
Для начинки берём вишню или любую другую ягоду, добавляем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг сразу на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краю 5 см, подворачиваем края, формируем бортик. Бортики смазываем желтком.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
После пирог полностью остудить на решётке.
Галета прекрасное дополнение к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.
Ингредиенты: 1 стакан - kефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муkи Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и nиццу,все, что душа пожелает. Радуйте близких вкусной выпечкой
Просто чудесный рецепт тыквенной выпечки, получается замечательно вкусный кекс! Если честно, я бы даже сказала: неожиданно вкусный. Почему неожиданно? Дело в том, что до этого рецепта я пробовала печь с предварительно запеченной тыквой, и как-то результат меня не впечатлил. Наверное, просто тот рецепт оказался "не моим". Зато этот вариант 100% "мой" )). Здесь в тесто идет сырая тертая тыква (ее еще и запекать не надо, это здорово, потому что экономит время).
Нет комментариев