ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Этот рецепт я увидела у Олечки Стихаревой, за что ей премного благодарна!!
Напишу как делала я..
Я варила не большой объем..
Итак я взяла около 3 кг яблок ( у меня мелкие Ранетки), я их помыла, разрезала на две половинки, не чистила, вместе с семенами уложила в кастрюлю, налила 100 мл воды и поставила тушиться до размягчения яблок.
Затем яблоки протерла через сито, вылила массу в толстостенную кастрюлю, добавила 500 гр сахара и варила на медленном огне периодически помешивая 1 час.
Будьте осторожны масса булькает.
Затем добавила еще 500 гр сахара, все перемешала, чтобы сахар растворился и сложила в стерилизованные баночки.
Очень густо
Нет комментариев