Ингредиенты на 8 штук
Тесто:
кефир - 350 мл
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 450 гр
Начинка:
картофель - 500 гр
адыгейский сыр - 150 гр
сулугуни - 200 гр
небольшой пучок петрушки
соль - по вкусу
Готовим:
Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.
Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).
Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.
Сковороду ставим на средний нагрев.
Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.
И жарим еще 2-3 минуты.
Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Повторяем с оставшимся тестом и начинкой. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Нет комментариев