Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем. Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром. Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными
Рецепт теста на три пирога: Вода тёплая 600 мл Сухие дрожжи 1 ст ложка Соль 1 ст ложка без горки Сахар 3 ст ложки(без горки!!!) Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов) Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его. Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога: Картошка 1 кг Сыр осетинский 500 гр Сливочное масло 50 гр Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло. Сыр натереть и добавить в начинку. Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части. Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку. Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно. Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом. Пироги порезать на 8 частей.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! Описание приготовления: Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по
Нет комментариев