Шоколадные кексы
Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 5 ст.л.
Сливочное масло – 180 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
сСахарная пудра – для украшения
Приготовление:
1. Смешать в миске сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло и яйца, добавить в мучную смесь и взбить до получения однородного теста.
Блины с апельсиновым соусом и фруктами
Ингредиенты:
Блины на молоке – 4 шт.
Шоколадный соус – 50 мл
Фрукты и ягоды – для украшения
Миндальные хлопья – для украшения
Для апельсинового соуса:
Апельсин – 1 шт.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Коньяк или апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
2. Снять с целого апельсина цедру.
3. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру.
4. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк.
5. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
6. Готовые блины полить апельсиновым и шоколадным соусом, украсить миндальным хлопьями, ягодами и фруктами.
Творожный крем
Творожный крем с кукурузными хлопьями, фруктами и клубничным сиропом – прекрасный легкий завтрак.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 3 ст.л.
Домашний творог – 3 ст.л.
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – по вкусу
Клубника – 3 ягоды
Киви – 1 шт.
Клубничный сироп – 3 ст.л.
Свежие ягоды и фрукты – для украшения
Приготовление:
1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.
2. Клубнику и киви порезать кубиками.
3. На дно порционного стакана отправить 2 столовые ложки творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. 4. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.
Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев