Ингредиенты:
▪2 окорочка куриных. ▪3 картофелины. ▪1 морковь. ▪1 луковица. ▪1 лист лавровый. ▪Соль, перец.
Для лапши:
▪100 гр муки. ▪1 яйцо ▪0,5 ч л масла растительного, соль.
Приготовление:
⃣Куриные окорочка залейте 3 л воды. Доведите до кипения. Слейте бульон. Окорочка залейте свежей водой, вскипятите и варите 30 минут.
⃣Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в тепло.
⃣Картофель нарежьте кубиками, морковь-кружочками, луковицу измельчите. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 20 минут.
⃣Тесто тонко раскатайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подсохло. Сверните рулетом, а затем нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Выложите лапшу в суп. Посолите и поперчите, выложите лавровый лист. Варите примерно 2-3 минуты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев