Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.
Ингредиенты:
Молоко: 500 Миллилитров,
Яйца: 1-2 Штук,
Мука: 5 Ст. ложек,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Дрожжи сухие : 5 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев