Великолепный рецепт курицы (цыпленка) к любому празднику!🍴🐓🥘🍋
Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой
Представляем вашему вниманию идеальный рецепт цыплёнка для особого, праздничного события. На его приготовление уйдёт около 1,5 часов, но это время не будет потрачено вами зря. Благодаря сиропу и смазанным горчично-лимонным соусом курица получается румяной, с золотистой корочкой. А начинка из лука и лимона делает ее ароматной.
Ингредиенты
Цыплёнок - 1 тушка
Сахар - 50 грамм
Вода - 20 мл
Лимон - 1 штука
Лимонный сок - 1 лимона
Оливковое масло - 10 мл
Горчица - 5 мл
Соль - по вкусу
Зелёный лук - пучок
Лук репчатый - 1 головка большая
1. Приготовьте глазурь. Для этого уварите воду, смешанную с коричневым сахаром. Полученной глазурью полейте цыплёнка.
2. Зелёный и репчатый лук нарубите крупно. Внутрь цыплёнка положите зеленый лук. Репчатый положите снаружи, чтоб запекся.
3. Смешайте в блендере сок одного лимона, горчицу, соль и оливковое масло. Смажьте поверхность цыплёнка получившейся массой.
(Использованный лимон не выкидывайте, порежьте крупными дольками и нафаршируйте курицу. Второй лимон так же порежьте и отправьте в курицу. Это придаст ей больший аромат). Смажьте поверхность цыплёнка получившейся массой.
4. Уложите птицу на противень или в форму. Разложите вокруг репчатый лук (запеченный он очень вкусный).
5. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов С и отправьте выпекаться цыпленка на среднем уровне минут на 15. Затем убавьте огонь до 165 градусов С и запекайте до готовности. Обычно целую курицу, весом 1 кг, запекают в течении часа. Но все таки, у всех духовки разные, под конец готовки проверяйте птицу на готовность. Если долго запекать она может получится сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев