Готовим по советам бывалых кулинаров!
Рулеты можно готовить с любой начинкой: с сыром и орехами, ветчиной, грибами, курагой и изюмом. Чтобы рулеты были более нежными, перед запеканием сбрызните их лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных филе,
100 г.чернослива,
2 зубчика чеснока
100 г.грецких орехов,
50 г.зелени петрушки
50 г.твёрдого тёртого сыра
100 г.майонеза,
2 ст.л.раст.масла
1 ст.л.растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Чернослив вымыть, проварить 3 мин. в кипящей воде, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Ядра грецких орехов измельчить, раздавив их плоскостью ножа .
Петрушку мелко порубить.
Соединить чернослив, чеснок, орехи, зелень, майонез и перемешать
Куриное филе слегка отбить и на каждое выложить начинку, свернуть рулеты и смазать слив.маслом.
Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин.при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев