Блюдо от шефа. Готовим вкуснейшие пирожные для своей семьи!🥐🥮🥧
Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводчика. Достойный наследник четырех поколений представителей данной профессии носит негласный титул «Императора кухни».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 140 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
масло сливочное 115 г
яйца 5 шт.
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
1 Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
2 Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
3 Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
4 Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
5 Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.
СОВЕТ
Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев