Готовим замечательный гарнир, или основное блюдо к обеду!🥘🥔🍜🌿
Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
Ингредиенты:
картофель - 900 г.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень - по желанию
Заправка:
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
смесь перцев - по вкусу
4 зубчика чеснока
Берём картофель небольшого размера. Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем.
Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев