Готовим десерт:простой, традиционный и вкусный,как у мамы!🍮🥮🐝
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. соды;
100 гр. сливочного масла;
3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны;
1,3 стакана сахара.
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев