Ароматные куриные рулеты в беконе, яркий салат и нежный соус – просто пальчики оближешь! 🍗🥗
Ингредиенты:
Основное блюдо:
2 куриных филе
1 ч. л. паприки
1 луковица
2 зубчика чеснока
Грибы (по вкусу)
Петрушка (для начинки)
Сыр – 150 г
Бекон (полосками для оборачивания)
Соус:
2 ст. л. сливочного сыра
Укроп (мелко нарезанный)
3 ст. л. сметаны
Соевый соус – 1-2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
Приготовление:
Разрезаем куриное филе вдоль, чтобы получилось два тонких пласта. Отбиваем мясо через пищевую плёнку, чтобы оно стало мягче. Посыпаем паприкой, солью и перцем.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и грибы до золотистости. Добавляем рубленую петрушку, снимаем с огня и немного остужаем.
На каждую отбивную выкладываем немного грибной начинки и посыпаем натёртым сыром. Аккуратно сворачиваем рулетики.
Оборачиваем рулеты полосками бекона, закрепляем зубочистками.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке при 180 °C около 25-30 минут, до румяной корочки.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и соевый соус.
Перемешиваем до однородности. Соус подаём отдельно к рулетам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7